طريقة عمل مخلل الزيتون الأخضر
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل مخلل الزيتون الأخضر
مخلل الزيتون الأخضر سهل
المقادير:
2كيلو زيتون أخضر كبيرمحلول ملح(2,5معلقة كبيرة ملح لكل 4 أكواب ماء)نصف
كيلو فلفلكرفس2كوب عصير ليموننصف كيلو ليمون3فصوص ثوم.
الطريقة:
1. يقطع الزيتون طوليا وينقع فى الماء لمدة أربع أيام مع تغير الماء
باستمرار.
2. يذاب المحلول الملحى ويغلى ثم يترك ليبرد.
3. يقطع الكرفس والفلفل الأخضر بعد غسلهما جيدا.
4. تقشر فصوص الثوم وتترك كاملة .
5. يوضع الزيتون فى برطمانات نظيفة معقمة وتوضع بينه وبين بعضه طبقات من
الكرفس والفلفل والثوم وحلقات الليمون.
6. يغطى الزيتون بكوب عصير ليمون والمحلول الملحى.
7. توضع طبقةمن قشر الليمون على السطح وفوقه طبقة من الزيت ويغلق البرطمان
باحكام ويترك فى مكان دافئ لمدة 15 يوما ويكون صالحا بعدها للأكل.
saydhgzy2007- عضو ذهبى
- عدد المساهمات : 1468
نقاط : 31713
تاريخ التسجيل : 22/12/2009
بطاقة الشخصية
كود الفيس بوك: مشاركة
كود ادعم صفحتنا علي الفيس بوك :
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل ايس كريم ..
» أستخدامات الزيتون وفوائده
» طريقة عمل الكنافة الشعرية
» موسوعه كامله عن زيت الزيتون وفوائده وخصائصه
» طريقة عمل عجينة خبز الهمبرجر بالبيت و الشرح بالصور خطوة خطوة طريقة تحضير عجينة الهمبر
» أستخدامات الزيتون وفوائده
» طريقة عمل الكنافة الشعرية
» موسوعه كامله عن زيت الزيتون وفوائده وخصائصه
» طريقة عمل عجينة خبز الهمبرجر بالبيت و الشرح بالصور خطوة خطوة طريقة تحضير عجينة الهمبر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى