منتديات ال حجازى الاسلامية
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة


يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

و التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

واسرة المنتدى ترحب بجميع الزائرين


ادارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ال حجازى الاسلامية
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة


يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

و التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

واسرة المنتدى ترحب بجميع الزائرين


ادارة المنتدى
منتديات ال حجازى الاسلامية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لفائف لحم البقر مع الزبيب والصنوبر وصلصة الطماطم

اذهب الى الأسفل

لفائف لحم البقر مع الزبيب والصنوبر وصلصة الطماطم Empty لفائف لحم البقر مع الزبيب والصنوبر وصلصة الطماطم

مُساهمة من طرف saydhgzy2007 الأربعاء أغسطس 18, 2010 5:54 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


جميلـــــــــــــــــــــة لازم تجربوها

المكوّنات


1.2 كغ من لحم خاصرة البقر الطري٬ مقطع إلى شرائح
3
ملاعق طعام أو 30 غ من الصنوبر

30
غ من الزبيب

2
فصوص من الثوم٬ مسحوقان

1
ملعقة طعام من البقدونس الطازج

1
ملعقة طعام من زيت الزيتون

لتحضير
صلصة الطماطم:

10
حبات صغيرة الحجم من الطماطم٬ ناضجة

1
فص من الثوم٬ مسحوق

2
مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

للتزيين:
3
من الخسّ الأخضر

1
ملعقة طعام من زيت الزيتون

1
ملعقة صغيرة من الصنوبر

1
ملعقة صغيرة من الزبيب

1
ملعقة صغيرة من الثوم٬ المسحوق



(((الطريقة))))


تُدقّ
شرائح اللحم على ورقة نيلون لتصبح مسطّحة. يُحمّر الصنوبر على حرارة
معتدلة.

يُرشّ
بضع حبّات صنوبر والقليل من الزبيب على كلّ قطعة من اللحم بالإضافة إلى القليل
من الثوم المفروم والبقدونس. يتمّ تشكيل لفافة من اللحم تُثبّت بواسطة سيخ.

لتحضير
صلصة الطماطم، تُغلى الطماطم المقشّرة والمنزوعة بذورها والمقطّعة إلى
مربّعات، مع الثوم المسحوق ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. يُطهى
المزيج لمدّة 5-10 دقائق.

تُدهن
شريحة اللحم الملفوفة بملعقة زيت الزيتون، وتُحمّر على كافة الجوانب في
صينية خبز في الفرن. عندما تصبح شبه ناضجة، تُضاف إليها صلصة الطماطم وتُطهى لمدّة 5 دقائق إضافية.

توضع
أوراق الخس في الماء الساخن لفترة وجيزة ثمّ في الماء البارد، ثم تُطهى على
حرارة مرتفعة بعد إضافة ملعقة زيت الزيتون مع الصنوبر والزبيب والثوم،
حتى تكتسب اللّون البنيّ. تُسكب الصلصة في الطبق ويُضاف الخس، وأخيراً،
تُقصّ شريحة اللحم بالنصف بشكلٍ قطري. يُقدّم الطبق مع الأرز الأبيض.
saydhgzy2007
saydhgzy2007
عضو ذهبى
عضو ذهبى

عدد المساهمات : 1468
نقاط : 31458
تاريخ التسجيل : 22/12/2009

بطاقة الشخصية
كود الفيس بوك: مشاركة
كود ادعم صفحتنا علي الفيس بوك :
facebook


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى