منتديات ال حجازى الاسلامية
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة


يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

و التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

واسرة المنتدى ترحب بجميع الزائرين


ادارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ال حجازى الاسلامية
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة


يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

و التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

واسرة المنتدى ترحب بجميع الزائرين


ادارة المنتدى
منتديات ال حجازى الاسلامية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كعك العيد وصل ...بالصور...

اذهب الى الأسفل

اهداء كعك العيد وصل ...بالصور...

مُساهمة من طرف saydhgzy2007 الخميس أغسطس 26, 2010 11:15 pm

المقادير:

4 اكواب سميد وسط او سمولينا او (نص نص)
2 كوب طحين
نص كوب سكر بودرة
كوب زبدة سايحة
نص كوب زيت نباتي
ملعقة زغيرة خميرة مدوبة بشوية ماء
نص الى كوب حليب سائل (حسب نوع الطحين والسميد)
ملعقة كبيرة بهارات الكعك(يانسون -محلب-شومر)
ملعقة كبيرة ماء زهر_اختياري

قوالب للتشكيل..



الحشوات..

حشوة التمر (تمر منزوع النواة معجون مع شوية زبدة
وقليل من القرفة)
حشوة الجوز(جوز مفروم ناعم-ملعقة زغيرة ماء زهر-سكر بودرة -ملعقة جوز
الهند اختياري)
حشوة الفستق الحلبي(فستق مفروم ناعم-ملعقة زغيرة ماء زهر-سكر بودرة )



الطريقة

بوعاء عميق ضعي السميد والزبدة السايحة وافركي جيد
بالاصابع وراحة اليد
حتى تتخلط الزبدة مع السميد جيدا ثم غطي الخليط واتركيه 12 ساعة ...
بامكانك وضعه بالثلاجة واخراجه قبل الاستعمال بنص ساعة..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد المدة المحددة ..امزجي الطحين والسكر البودرة مع
بعض مع رشة ملح ثم اضيفيها لخليط السميد
مع الفرك براحة اليد والاصابع جيدا ..ثم اضيفي الزيت والخميرة المذوبة
واعجني جيدا..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اضيفي بهارات الكعك وملعقة ماء الزهر و الحليب واعجني
جيدا ..لمدة 10 دقائق..
للحصول على عجينة ملساء قابلة للتشكيل..ثم اتركيها ترتاح حتى تحضري
الحشوات..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ملاحظة هامة :

اذا كانت العجينة لينة كتيرا بامكانك اضافة القليل من
الطحين وان كانت متماسكة جدا
نضيف بعض الحليب ...المهم نحصل على عجينة طرية متماسكلة..


هنااا..ساستخدم فقط حشوة التمر لاننا نفضلها اكتر من
غيرااا...

قمت بعجن التمر مع الزبدة والقرفة وشكلتها كور
صغيرة..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شكلي عجينة الكعك الى كور بحجم القالب المستخدم..وضغي
بكل كرة من العجينة كرة صغيرة
من التمر ..وغلفيها جيدا..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ضعي الكرة المحشية بالتمر داخل القالب ومدديها براحة
اليد..ثم اقلبيها (اضربي القالب عالطاولة )


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كملي المقدار..اذا حبيتي تضيفي السمسم فاختياري..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اخبزي الكعك بفرن متوسط الحرارة ...حمريه من اسفل ثم
من اعلى ...ثم اتركيه ليبرد قليلا ..


ثم قدميه..بالهناااا والشفاااااااا...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أقرب لعيونكن...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

من جوااا طريه ومقرمشة ...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
saydhgzy2007
saydhgzy2007
عضو ذهبى
عضو ذهبى

عدد المساهمات : 1468
نقاط : 31708
تاريخ التسجيل : 22/12/2009

بطاقة الشخصية
كود الفيس بوك: مشاركة
كود ادعم صفحتنا علي الفيس بوك :
facebook


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى