منتديات ال حجازى الاسلامية
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة


يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

و التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

واسرة المنتدى ترحب بجميع الزائرين


ادارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ال حجازى الاسلامية
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة


يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

و التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

واسرة المنتدى ترحب بجميع الزائرين


ادارة المنتدى
منتديات ال حجازى الاسلامية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

التوابل السبعة الأكثر فائدة في العالم

اذهب الى الأسفل

التوابل السبعة الأكثر فائدة في العالم  Empty التوابل السبعة الأكثر فائدة في العالم

مُساهمة من طرف saydhgzy2007 الإثنين أغسطس 30, 2010 12:49 am

التوابل السبعة الأكثر فائدة في العالم



تصنّف التوابل والأعشاب على أنها نباتات تماما مثل الثمار والخضار. وبما
أنها لا تحتوي على الماء الذي يعتبر الجزء الاساسي في النباتات الطازجة تعد
التوابل والأعشاب غنية جدا بمانعات التأكسد. بالإضافة إلى ذلك، تحتوي
التوابل والأعشاب أيضاً على مغذيات phytonutrients، مثل carotenoids ،
flavonoids، وأنواع اخرى من phenolics، وجميعها تحتوي على خصاص غذائية.


تحمل العديد من التوابل والاعشاب صفات وخصائص مفيدة، ولكن أجدادنا اكتشفوا 7
بهارات اساسية تمتاز بقدرتها وقوتها وخصائصها الصحية والعلاجية.




القرفة:

بما أن القرفة سهلة ومتعدّدة الإستعمال (ولذيذة!) "ضع 1/2 ملعقة شاي إلى
ملعقة في قهوتك عند الطحن أو قبل التخمير أو يمكنك اضافتها مع العسل لتحلية
اي مشروب عشبي. يمكنك كذلك مزج القرفه مع اللبن أو رش القليل منها على
الاطعمة المختلفة حتى اللحوم. القرفة اضافة لذيذة لأي طعام. فهي مانعة
للتأكسد وتساعد على تحسين تنظيم السكر والكولسترول في الدم.




الاوريجانو:

تحتوي ملعقة الاوريجانو على قوة كافية من مضادات الاكسدة تماما كتلك الموجودة في 3 اكواب من البروكلي، ولكن لا تتخلى عن البروكلي!
الاوريجانو غني بمانعات التأكسد ويجعل للطعام نكهة مميزة. وينصح باستعماله في اطباق الطعام بالاضافة إلى السلطات.




الزنجبيل:

قد تتفاجئ ولكن ملعقة شاي واحدة من الزنجبيل تملك ذات مستوى مانعات التأكسد
الموجودة في كوب من السبانخِ! والزنجبيل المطحون يمكن أن يشكل جزءا هاما
من أي طبق حلوّى . كذلك يمكنك تناول شرائح الزنجبيل المجففة والمحلاة
كحلوى.
امزج ملعقة زنجبيل مطحون بالعسل واستعمله لتحلية الشاي أو لاضافة نكهة لاذعة للسمك أو الخضار المطبوخة على البخار.




الفلفل الاحمر المجفف:

التوابل المشتقة من مطحون الفلفل الأحمر تتضمّن الكايين، الباريكا والفلفل
الأحمر الخشن. بالأضافة إلى النكهة النارية، هذه التوابلِ يمكن أن تكون
مفيدة في الحميات الغذائية، فالفلفل يساعد في تحسين الأيض، ويزيد النشاط
وحرق الدهون.




أكليل الجبل (روزماري):

تساعد اوراق اكليل الجبل ذات الر ائحة المميزة على خفض الالتهاب في الجسمِ
وتمنع الاصابة بالعديد من الأمراض المزمنة. يدرس دور الروزماري حاليا
لمعرفة قدرته على شفاء امراض القلب.




الزعتر:

بالأضافة إلى فوائده كمانع للتأكسد، يمكن أن يساعد الزعتر على الشفاء من بعض الحالات التنفسية.




الكركم:


هذا التابل الأصفرِ متوفر بشكل عام في الكاري. ويلعب الكركم دورا هاما في
صحة الدماغِ ويحمي ضدّ الهبوط الإدراكيِ امرتبط بالشيخوخة. بالإضافة،
الكاري تابل القلب الصحّيِ.
saydhgzy2007
saydhgzy2007
عضو ذهبى
عضو ذهبى

عدد المساهمات : 1468
نقاط : 31718
تاريخ التسجيل : 22/12/2009

بطاقة الشخصية
كود الفيس بوك: مشاركة
كود ادعم صفحتنا علي الفيس بوك :
facebook


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى