منتديات ال حجازى الاسلامية
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة


يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

و التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

واسرة المنتدى ترحب بجميع الزائرين


ادارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ال حجازى الاسلامية
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة


يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

و التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

واسرة المنتدى ترحب بجميع الزائرين


ادارة المنتدى
منتديات ال حجازى الاسلامية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أطباق متنوعة وسهلة التطبيق في كل بيت وأدواتها موجودة تعال وشاركنا خلي الموضوع يكبر

اذهب الى الأسفل

أطباق متنوعة وسهلة التطبيق في كل بيت وأدواتها موجودة تعال وشاركنا خلي الموضوع يكبر Empty أطباق متنوعة وسهلة التطبيق في كل بيت وأدواتها موجودة تعال وشاركنا خلي الموضوع يكبر

مُساهمة من طرف المعلم الخميس أبريل 21, 2011 8:30 pm

أطباق متنوعة وسهلة التطبيق في كل بيت وأدواتها موجودة تعال وشاركنا خلي الموضوع يكبر


بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته


من مطبخ الشيف محمود طعمة من فلسطين يسرنا أن نقدم لكم تلك الأطباق والوصفات السهلة التحضير والتي يمكن أن تصنعها أي ست في البيت وحتى أي رجل أو شاب كمان لأنه الطبخ ليس قاصر على البنات والنساء فقط


أطباق متنوعة وسهلة التطبيق في كل بيت وأدواتها موجودة تعال ونرجوا من الأعضاء المشاركة حتى الموضوع يكبر وتزيد الفائدة



وعلى بركة الله نبدأ



Chicken pasta with Pesto & Alfredo sauce



لـزانـيا بالسبـانخ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نحتاج إلى :

_ كرتون لزانيا " استخدمت النوع اللي مايحتاج لسلق " .
_ صدور دجاج مسلوقة ومُنتفة .
_ بصلة صغيرة مُقطعة لقطع صغيرة .
_ فصين ثُوم مهروسة .
_ كيسة سبانخ مُجمدَة " نطلعها قبل بوقت حتى يذوب الثلج ونصفيه من الماء " .
_ ملعقة كبيرة ماجي بودرة من كنور " أو مُكعب ماجي " .
_ ملعقة صغيرة ماجي أبيض .
_ قليل من البُهارات + كُركُم .
_ ملح + فلفل أسود .
ملعقة صغيرة من " Chilli Flakes "
_ ربع كوب صوص طماطم " جاهز مثل prego " .
_ ملعقة صغيرة من الأوريقانو .
_ جبنة موتزريلا .

الطريقة :

_ في مقلاة وعلى نار هادئه , نضع قليل من زيت الزيتون ثُمَ نضع البصل والثُوم نتركهم لحدَ مايشقرَ لونهم , نضيف الدجاج والبُهارات , الملح , الفلفل ,
كُركُم , الماجي , اوريغانو , ثُمَ نُضيف السبانخ وآخر حاجة نضيف صوص الطماطم ونحرَك كوَيس نخليهم يطبخو شوي بعدين نطفيَ عليهم
_ نعمل الباشمل الآن :

_ 5 | ملاعق كبيرة زبدة " أو ربع كوب زيت "
.
_ 3 | ملاعق كبيرة دقيق أبيض .
_ ربع كوب كريمة خفق .
_ 3 | فصوص ثُوم مهروسة .
_ كوبين ونصف حليب سائل .
_ ملح + فلفل أسود .
_ ملعقة كبيرة ماجي باودر من " كنور " أو مُكعب .
_ ملعقة صغيرة ماجي أبيض .
_ 5 | ملاعق كبيرة من جبنة بارمازان .

طريقة الباشمل :
_ في وعاء عميق وعلى نار مُتوسطة , نضع الزبدة والثوم معاً , لمَا يبدأ يتغيَر لون الثوم نُضيف الدقيق ونقصر عليه شوي ونحرَك بسرعه حتى لايتكتَل .
_ نُضيف الحليب ونحرَك كويس " نرفع ع النار " حيبدأ الصوص يثقل معانا إذا بدأ يثقلَ نقصَر عليه بعدها نُضيف كريمة الخفق والملح , والفلفل ,
والماجي , وفي الأخير قبل لانطفيَ عليه نُضيف الجُبنة



طريقة ترتيبها بالطبق المُراد تقديمة :
_ في قاع الطبق أو الصينية نضع قليل من صوص الباشمل ونوزعه كويس , ثُم نرُش قليلاً من جبنة بارميزان , بعد كذا نصُفَ شرائح اللزانيا
ثم نضع عليها خلطة الدجاج ثُم قليل من جبنة بارميزان والموتزريلا , ثُمَ نضع قليل من صوص الباشمل ثُمَ شرائح لزانيا , وهكذا نُكررَ الخطوات
حتَى يكون معانا آخر طبقة شريحة لزانيا ثُمَ بالأخير نضع صوص الباشمل وجبنة موتزريلا
_ نحمَر عليها من تحت على درجة 350 فهرنهايت ولمَا تنضُج معانا , نحمَرها من فوق حتَى يتحمَر الباشمل وياخذ لون حلو بعدين نقدَمها

المعلم
المعلم
عضو برونزى
عضو برونزى

عدد المساهمات : 192
نقاط : 26396
تاريخ التسجيل : 01/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى