منتديات ال حجازى الاسلامية
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة


يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

و التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

واسرة المنتدى ترحب بجميع الزائرين


ادارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ال حجازى الاسلامية
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة


يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

و التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

واسرة المنتدى ترحب بجميع الزائرين


ادارة المنتدى
منتديات ال حجازى الاسلامية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

غــــــــــــذاء الملكـــــــــــــــــــــــــات

اذهب الى الأسفل

غــــــــــــذاء الملكـــــــــــــــــــــــــات Empty غــــــــــــذاء الملكـــــــــــــــــــــــــات

مُساهمة من طرف sayedhagazy2009 الثلاثاء نوفمبر 26, 2013 10:40 am

غــــــــــــذاء الملكـــــــــــــــــــــــــات
===============

هو سائل هلامي ابيض تفرزه شغالات النحل الحديثة العمر من غدد في مقدمة رأسها وهو الغذاء الرئيسي لملكة النحل وسر نشاطها

مما يتكون غذاء الملكات

الفيتامينات بالغذاء الملكي
ـــ يحتوى غذاء الملكات على كميات من :
( حمض أسكوربيك ـ البيوتين ـ فيتامينA ـ فيتامين C ـ فيتامينE ـ فيتامين K ـ فيتامينD )
ــ بالغذاء الملكي كميات كبيرة من حمض بانتوثينك حوالي 6 أضعاف كميتها بالخميرة .
ــ يحتوى جرام غذاء الملكات الجاف على فيتامينات مقدرة بالملي جرام
( 2.066 فيتامين ب1 – 2 ريبوفلافين – 11.880 فيتامين ب 6 – 4.240 فيتامين ب5 " مانع البلاجرا " – 53.790 فيتامين ب3 - 0.148 فيتامين ب12 )



المواد الكربوهيدراتية بالغذاء الملكي
بالغذاء الملكي مجموعة سكريات وهى
( جلوكوز – فركتوز – سكروز – ملتوز – ريبوز – مانوز –– جنتيوليوز – نيو تريهالوز - تورانوز – سوفروز –ايزوملتوز - ليوكروز )



الأحماض الامينية بالغذاء الملكي
( حمـض اسبارتيك ــ ليسين ــ سيرين ــ حمض جلوماتيك ــ برولين )
كما نشر Jacoli & Sanguinetti عام 1975 م إنهما فصلا مادة ADP ومادة ATP في الغذاء الملكي بكميات
( 185ميكرو جرام ـ 302ميكرو جرام )
لكل جرام غذاء جـــــــاف
و أعلن Mrco عام 1964 م احتواء الغذاء الملكي على فوسفات ادينوسين- و بوريدين وجوانوسين وان معظم هذه المواد مكونات أنوية الخلايا تحوى يوراسـيل
ذكرBeak & Cho عام 1972 م إنهما اكتشفا بعض الأحماض الامينية الحرة بالغذاء الملكى حيث يحتوى كل100جرام منه على
( 90 فالين – 45 الانين – 850 برولين –50 جليسين و ثيريونين – 200 سيرين – 200 حمض جلوماتيك – 150 حمض اسبارتيك )
مقدرة بالمليجرام




المواد الدهنية بالغذاء الملكى.
بالغذاء الملكى احماض دهنية عديدة مثل
( حمض 10 – هيدروكسى – ديسينويك و حمض ب – هيدروكسى بنزويك و 24 - ميثيلين كولسترول و استرات حمض 10 هيدروكسى –2-ديسينويك )
ـ احماض ميرستيك و بالمتيك و ستياريك و سيباريك و اديبيك و بيمليك و سوباريك واحماض
(3-هيدروكسى ديسينويك ) و ( 8- أوكتانويك ) و ( مشابه دكسترو روتاى لحمض 3-10- دكسترو ديسينويــــك )



وكذلك احماض دهنية اخرى مثل
( لوريك و انديسينويك و كبريك و نونانويك و بالميتو لييك و بالميتيك و ميريستو لييك و ميرستيك و تراى ديسينويك و ستياريك و لينولييك و أراشيديك ) .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


sayedhagazy2009
sayedhagazy2009
Admin
Admin

عدد المساهمات : 1361
نقاط : 31119
تاريخ التسجيل : 22/12/2009
العمر : 56

بطاقة الشخصية
كود الفيس بوك: مشاركة
كود ادعم صفحتنا علي الفيس بوك :
facebook


https://alhegazy.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى