عسل النحل والاسنان
صفحة 1 من اصل 1
عسل النحل والاسنان
عسل النحل والاسنان
==============
إن حوالى 90% من سكان الأرض يعانون من أمراض الأسنان، وأكثر تلك الأمراض انتشاراً هو تسوس الأسنان, ولذلك فان تسوس الأسنان يعد موضوعاً اجتماعياً.
إن الفسيولوجى الكندى المعروف والحائز على جائزة نوبل " فردريك جرانت بانتنج " قد أعطى اهتماماً كبيراً لدراسة تأثير السكر على الأسنان, وقد توصل "بانتنج" بعد أبحاث مستفيضة إلى أن زيادة استخدام السكر فى الغذاء تؤدى فى معظم الأحيان إلى الإصابة بأمراض الأسنان وخاصة عند الأطفال, ويوضح بانتنج أن معدل استهلاك السكر فى الولايات المتحدة وبعض الدول الأخرى قد زادت خلال فترة قصيرة نسبياً لأكثر من10% عن الحاجة السعرية التى تلزم الانسان, إن هذا السكر لا يمد الجسم بأى من المواد البروتينية أو المعادن أو الفيتامينات, ويؤكد "بانتنج" أن التغذية تؤثر تأثيراً مباشراً على الأسنان، حيث يؤدى ذلك إلى أن السكر يؤدى بدوره إلى زيادة البكتريا التى تتخصص فى ضرر الأسنان.
ويؤكد دكتور د. "ف. مكليدون" من الولايات المتحدة على أساس تجاربه العديدة أن الشاى يحتوى على كمية كبيرة من الفلور ولذلك يمكن استخدامه كمادة ذات تأثير جيد لمنع تسوس الأسنان, وعلى الرغم من ذلك فان الذين يشربون الشاى مع السكر فان تلك الخاصية فى الشاى تتضاءل حيث أن السكر يؤدى إلى تدمير الأسنان (أى يؤدى إلى إخراج الكالسيوم من الجسم)، وهنا تنخفض إلى حد كبير الوظيفة الوقائية للشاى فى حماية الأسنان, ومن هذا المنطلق فان "مكليدون" ينصح و يؤكد على شرب الشاى بدون سكر واستبداله بالعسل الذى يحتوى هو أيضاً على الفلور.
وفى عام 1968 ظهرت احدى المقالات العلمية مؤداها أن "جيمس جاريس" من الولايات المتحدة وأيضاً بمشاركة البروفيسور المصرى "سمير لطفى" عند القيام بعمل حفائر عند أهرامات الجيزة وجدوا ما يؤكد أنه منذ حوالى 5000 عام مضت وجدت فى ذلك الوقت فى مصر تكنولوجيا طب الأسنان, وتوضح البرديات أن قدماء المصريين استخدموا مزيجاً خاصاً يدخل فى تركيبه العسل والجير ونوعاً من نبات الشيح مع بعض أنواع الأحجار بغرض تقوية الأسنان.
إن العسل بفضل احتوائه على مادة الفلور يمنع تسوس الأسنان ويقويها ويطهر الفم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
==============
إن حوالى 90% من سكان الأرض يعانون من أمراض الأسنان، وأكثر تلك الأمراض انتشاراً هو تسوس الأسنان, ولذلك فان تسوس الأسنان يعد موضوعاً اجتماعياً.
إن الفسيولوجى الكندى المعروف والحائز على جائزة نوبل " فردريك جرانت بانتنج " قد أعطى اهتماماً كبيراً لدراسة تأثير السكر على الأسنان, وقد توصل "بانتنج" بعد أبحاث مستفيضة إلى أن زيادة استخدام السكر فى الغذاء تؤدى فى معظم الأحيان إلى الإصابة بأمراض الأسنان وخاصة عند الأطفال, ويوضح بانتنج أن معدل استهلاك السكر فى الولايات المتحدة وبعض الدول الأخرى قد زادت خلال فترة قصيرة نسبياً لأكثر من10% عن الحاجة السعرية التى تلزم الانسان, إن هذا السكر لا يمد الجسم بأى من المواد البروتينية أو المعادن أو الفيتامينات, ويؤكد "بانتنج" أن التغذية تؤثر تأثيراً مباشراً على الأسنان، حيث يؤدى ذلك إلى أن السكر يؤدى بدوره إلى زيادة البكتريا التى تتخصص فى ضرر الأسنان.
ويؤكد دكتور د. "ف. مكليدون" من الولايات المتحدة على أساس تجاربه العديدة أن الشاى يحتوى على كمية كبيرة من الفلور ولذلك يمكن استخدامه كمادة ذات تأثير جيد لمنع تسوس الأسنان, وعلى الرغم من ذلك فان الذين يشربون الشاى مع السكر فان تلك الخاصية فى الشاى تتضاءل حيث أن السكر يؤدى إلى تدمير الأسنان (أى يؤدى إلى إخراج الكالسيوم من الجسم)، وهنا تنخفض إلى حد كبير الوظيفة الوقائية للشاى فى حماية الأسنان, ومن هذا المنطلق فان "مكليدون" ينصح و يؤكد على شرب الشاى بدون سكر واستبداله بالعسل الذى يحتوى هو أيضاً على الفلور.
وفى عام 1968 ظهرت احدى المقالات العلمية مؤداها أن "جيمس جاريس" من الولايات المتحدة وأيضاً بمشاركة البروفيسور المصرى "سمير لطفى" عند القيام بعمل حفائر عند أهرامات الجيزة وجدوا ما يؤكد أنه منذ حوالى 5000 عام مضت وجدت فى ذلك الوقت فى مصر تكنولوجيا طب الأسنان, وتوضح البرديات أن قدماء المصريين استخدموا مزيجاً خاصاً يدخل فى تركيبه العسل والجير ونوعاً من نبات الشيح مع بعض أنواع الأحجار بغرض تقوية الأسنان.
إن العسل بفضل احتوائه على مادة الفلور يمنع تسوس الأسنان ويقويها ويطهر الفم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
sayedhagazy2009- Admin
- عدد المساهمات : 1361
نقاط : 31104
تاريخ التسجيل : 22/12/2009
العمر : 56
بطاقة الشخصية
كود الفيس بوك: مشاركة
كود ادعم صفحتنا علي الفيس بوك :
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى