منتديات ال حجازى الاسلامية
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة


يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

و التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

واسرة المنتدى ترحب بجميع الزائرين


ادارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ال حجازى الاسلامية
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة


يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

و التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

واسرة المنتدى ترحب بجميع الزائرين


ادارة المنتدى
منتديات ال حجازى الاسلامية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة تحضير الشركسية بصدور الدجاج

اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير الشركسية بصدور الدجاج  Empty طريقة تحضير الشركسية بصدور الدجاج

مُساهمة من طرف saydhgzy2007 السبت نوفمبر 05, 2011 3:09 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة تحضير الشركسية بصدور الدجاج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

8-6 كوب ماء
1 بصل مفروم
1 جزر حلقات
1 عود كرفس قطع
4-3 فص حبهان
2 فص مستكة
6-4 صدر دجاج بالجلد والعظم
1 ملعقة كبيرة سمن
3 كوب أرز مصري
ملح وفلفل


للصلصة

8-6 شرائح خبز توست
1 كوب جوز (عين جمل ) مفروم
1 ملعقة كبيرة سمن أو زبد
1 بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1/8 ملعقة صغيرة شطه (اختياري)
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم


الطريقة
يُرفع الماء في إناء على نار متوسطة ويُضاف البصل ،الجزر،
الكرفس، الحبهان والمستكة.

- تُغسل صدور الدجاج جيدا بالملح وتُشطف وتُجفف.

- تُضاف صدور الدجاج إلى الماء وتُتبل وتُترك حتى تبدأ
في الغليان ثم نُخفف الحرارة إلى هادئة
(مع مراعاة نزع الريم ( الزبد ) من السطح كلما ظهر).

- يُغطى ويُترك حتى تمام نضج الدجاج (حوالي 15 دقيقة).

- يُرفع الدجاج ويُصفى ويُترك ليبرد قليلاً ثم يُنزع الجلد
والعظم ويُقطع لمكعبات.

- يُصفى المرق ونستعمل حوالي 3-4 كوب لسلق الأرز.

- يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة ويُضاف 3-4 أكواب
من المرق ويُتبل حتى يبدأ في الغليان.

- يُغسل الأرز ويُصفى ويُضاف للمرق وعند البدء في الغليان يُغطى،
وتُخفف الحرارة ويُترك حتى ينضج (حوالي 20 دقيقة).


الصلصة

- يُفرد التوست وتُقطع الحروف ( تُترك جانباً ) ويُقطع الجزء
الأبيض إلى مكعبات كبيرة.

- يُوضع الخبز في 2/1 كوب مرق ويُترك لمدة 2/1 ساعة.

- يُفرم خليط الخبز في الخلاط مع الجوز ( عين الجمل ) حتى

يُصبح مثل المعجون ويتبل.

- يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة ويُحمر البصل

والثوم لعدة دقائق، يُضاف خليط الجوز،

البابريكا والشطة ويتبل الخليط مع التقليب ويُترك لمدة 3 دقائق


(إذا كانت شديدة السُمك يمكن إضافة قليل من المرق حسب الحاجة).

- تُرص قطع الدجاج حول الأرز وتُزين بالصلصة والبقدونس

وعين الجمل وتقدم باقي الصلصة جانبا.

? يمكن أن تُحمر قطع الدجاج قبل التقديم.


وبالهنا


saydhgzy2007
saydhgzy2007
عضو ذهبى
عضو ذهبى

عدد المساهمات : 1468
نقاط : 30758
تاريخ التسجيل : 22/12/2009

بطاقة الشخصية
كود الفيس بوك: مشاركة
كود ادعم صفحتنا علي الفيس بوك :
facebook


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى